Соевый соус
В вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере. Мы используем cookies, чтобы сделать Ваш опыт лучше.
Лучший соевый соус
Натуральный соевый соус стал мировым хитом: бутылочка с темно- или светло-коричневой жидкостью сегодня найдется на каждой кухне. Кто и зачем изобрел этот продукт, из чего он сделан, как выбрать вкусный соевый соус и что с ним можно приготовить? Отвечаем по порядку. Интересно, что в древности, когда еще не было придумано способов консервации продуктов, соусы служили способом скрыть вкус мяса или рыбы, которые начинали портиться. Считается, что сам термин «соус» произошел от французского «salire», означающего добавление в блюдо соль, и в случае с соевым соусом это полностью верно. Впервые эта приправа появилась в Китае в 7 веке до н.