Соус для утки по пекински рецепт
Пекинский соус для утки — это традиционный китайский соус, который является неотъемлемой частью знаменитого блюда утка по-пекински. Этот соус отличается сладким и пряным вкусом. Этот соус традиционно подается с уткой по-пекински, а также может использоваться в качестве добавки к другим мясным блюдам и блюдам из риса. Соус для утки по пекински рецепт является классическим элементом китайской кулинарии и незаменимым компонентом для приготовления утки по-пекински.
Утка по-пекински
Соус Хойсин чрезвычайно популярен в Китае. Его часто используют как маринад и добавляют при жарке мяса и птицы, а также иногда подают отдельно вместо кетчупа. Он является важной частью традиционной рецептуры знаменитой Пекинской утки и отличается удивительным пряным и чуть сладковатым вкусом. Изготавливается Хойсин из ферментированных соевых бобов, кунжута, смеси специй, соевого соуса и рисового уксуса.
Соус Хойсин для утки по- пекински RIVER BRIDGE
Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни. Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый. И не надо бояться сложного и многоэтапного приготовления. Невероятных каких-то специй или чего-то необычного для приготовления очень близкой по вкусу к настоящей пекинской утке вам не понадобится. Но сразу говорю, это не аутентичный рецепт, а скорей этюд на тему, но по вкусу очень похоже, я бывала в Китае и знаю, о чем говорю. Собственно, важных компонентов всего два - правильная утка и правильные специи.
Пекинская утка - это известное на весь мир блюдо китайской кухни, рецепт которого появился ещё в 14 веке и практически не изменился до сих пор. Чтобы её приготовить, понадобится немало труда и терпения, но результат оправдает все ожидания, ведь вкус этого азиатского деликатеса просто великолепен! Конечно же, утка по-пекински не будет такой замечательной без традиционного соуса, поэтому мы предлагаем готовый порционный соус, идеально подходящий для этого знаменитого китайского блюда.