Соус васаби своими руками
Порций: 6 Время приготовления в минутах: 30 В этой статье мы расскажем, как это происходит, и дадим несколько простых рецептов как приготовить соус васаби. Васаби - растение семейства крестоцветных. Его еще называют японским хреном, потому что по вкусу и аромату оно сильно его напоминает.
Романтический ужин без хлопот
Популярность японской кухни набирает обороты по всему миру. Экзотические когда-то суши сегодня стали вполне обычными гостями на обеденных столах. Роллы присутствуют в меню множества ресторанов, их заказывают на дом, делают в домашних условиях. Но при самостоятельной готовке возникает проблема: отсутствует важное дополнение к суши — соус васаби. Как исправить положение? Бежать в магазин за тридевять земель, чтобы купить экзотический продукт, или можно сделать его в домашних условиях?
Соевый соус с васаби
Легенда гласит, что в XII веке неизвестный жгучий корень понравился будущему сёгуну из Сидзуоки. С его легкой руки уже более лет вначале в Японии, а потом и по всему миру это растение используется в виде приправы под названием «хрен японский», или эвтрема японская. Эвтрему японскую в быту чаще называют васаби, имея в виду приправу с таким названием.
- Заказать звонок
- Puziks Поваренок 5 уровня. Арахис в остро-соленой хрустящей корочке с ароматом японского хрена!
- Все, что мы знаем о васаби — это то, что он имеет островатый вкус, зеленый цвет и является неизменным спутником японской кухни. Мы привыкли видеть его на своем столе в компании соевого соуса и имбиря и не часто задаемся вопросом: откуда же появилась эта традиция - подавать васаби к суши и роллам?
- При всей той бешеной популярности, которую почему-то обрела в России начала XXI века японская кухня в своем туристическом варианте — с суши и роллами, настоящего васаби здесь днем с огнем не сыскать.
Соавтор ы : Ed Kuoha. Имеет более 20 лет опыта на разных кухнях, включая ресторан Morimoto в Вайкики, где учился лично у «железного повара» Моримото. Специализируется на кейтеринговом обслуживании небольших мероприятий и работе частным поваром. Получил диплом Тихоокеанского кулинарного института в составе Муниципального колледжа Капиолани. Количество просмотров этой статьи: 34