Суп харчо на курице рецепт пошагово
Настоящий харчо делается только из говядины. Добавление любого другого мяса — ложные модификации. Однако, я почти всегда после «правильного» харчо готовлю «неправильный». Объясняется это просто — после приготовления первого остается еще полбутылки соуса ткемали, который выбрасывать жалко, а готовить второй раз подряд один и тот же суп не хочется.
Суп «Харчо» с курицей и рисом
Говядину вымыть, залить водой и сварить бульон. За 15 минут до готовности бульона положить в кастрюлю куриную грудку. Вынуть и остудить мясо, бульон процедить. Нарезать мясо небольшими кусочками.
Ничто не согревает в холодные дни так, как наваристый суп харчо из курицы с рисом. Он пришел к нам из Грузии. Кто пробовал его хоть раз, никогда не сможет перепутать с другими первыми блюдами. Это наваристый густой и очень сытный суп с рисом, грецкими орехами и обилием разнообразных специй и трав. В разных регионах его готовят по-разному. Вот и мы добавили в наш рецепт картофель, помидоры и лук.
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.