Свинина копченая рецепт
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня.
Свинина холодного копчения
Готовясь к очередному празднику хочется порадовать своих родных чем-то необычным. Кроме того, что стол будет уставлен различными закусками и десертами, как раз не лишним будет поставить на него блюдо копченой свинины по-домашнему. Приготовить ее не очень сложно. Для приготовления берем кусок свинины примерно 1, кг. Наиболее подходящим будет ошеек шейка или нежирная грудинка.
Мясо залить рассолом и выдержать в течение суток. После этого рассол слить, залить мясо пресной кипяченой водой и вымочить около 3 часов. Затем мясо подвесить и обсушить на сквозняке.
- Приготовление
- Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными.
- Копчение свинины или процесс тепловой обработки мяса горячим дымом — это своеобразная консервация.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Состав / Ингредиенты:
- Морская соль, перец, кориандр, можжевельник, чеснок, немного сахара, немного сахарного сиропа.
- Его любят за сочность, мягкость и нежность и с удовольствием едят в любом виде. В условиях дачи при наличии домашней коптильни можно готовить копченые деликатесы, превосходящие по вкусу магазинные, и, главное, полностью натуральные.
- Копчение, как метод готовки, был известен еще в давние времена, но и сегодня копченое мясо в почете, так как увеличивается его срок годности.
- Простой рецепт сырокопченого мяса в коптильне холодного копчения Дачник
- Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Свинина в коптильне не сравнится с мясом, приготовленным просто на костре или в духовке.
Сначала мясо нужно промариновать. Для этого приготовьте рассол — бросьте в воду соль, специи, чеснок, разрезанный на две половинки, лавровый лист и перец. Доведите рассол до кипения, проварите 3 минуты и остудите.