Томатный сок в домашних условиях пошагово - Кетчуп на зиму в домашних условиях - рецепты
Домашний кетчуп, понятное дело, полезнее, чем магазинный. Если к тому же после консервирования помидоров остается некондиционные плоды, то самое дело их переработать на томатную пасту или сок. Мы же сегодня будет готовить кетчуп на зиму.
Кетчуп из томатного сока в домашних условиях
Кетчуп на зиму готовлю уже в конце сезона помидоров сохраните рецепт для себя, чтобы не потерять потом , на него как раз можно использовать все неказистые томаты, но никогда не используйте подгнившие, даже обрезать не стоит, потому как вкус готового кетчупа от этого значительно пострадает. Кетчуп должен быть из помидоров, в него добавляют перец иногда и никогда не измельчают яблоки! Считается, что с яблоками - это уже совсем другой соус - Аджика!
Магазинный кетчуп — не самый полезный продукт. Он содержит много сахара, ароматизаторов и консервантов. Но если вы не можете отказаться от любимого соуса, приготовьте домашний кетчуп из натурального томатного сока. По вкусу он не уступает покупному, а при умеренном употреблении не вызывает проблем со здоровьем. Читайте также: Рецепт для пикника: как приготовить вкусный домашний кетчуп. Напомним, ранее мы делились рецептами разных домашних соусов на зиму.
Домашний кетчуп — это отличная альтернатива магазинному. Приготовленный своими руками из свежих овощей, с добавлением ваших любимых специй, а еще лучше — из домашних помидоров. Вы можете использовать его в качестве дополнения к мясу и овощным блюдам, а также добавлять в супы. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Похожие статьи
- Тарталетки для салата - Заправка для салата Цезарь - пошаговый рецепт с фото на
- Слоеное тесто дрожжевое в домашних условиях - Как сделать дрожжевое слоеное тесто
- Схемы вязания зимнего пончо - ВЯЗАНИЕ КРЮЧОК НАКИДКИ ПОНЧО ШАЛИ Валентина
- Салат из чернослива свеклы и картошки - Маринованные сливы, рецепт с пошаговыми