Торт мокрый наполеон рецепт и
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Скачивайте приложения.
Торт "Мокрый Наполеон" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Торт Наполеон «мокрый» с заварным сливочным кремом. Сладкий вкусный домашний торт — самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Торт, конечно, можно и купить, но лучше всего приготовить самим. Дальше я отщипываю по кусочку примерно с половину ладони — должно получиться 10—12 коржей, наверное, диаметром 20 см или чуть больше и раскатываю скалкой в тонкий корж, обрезаю ножом по тарелке, накалываю вилкой. Cтавим в духовку вместе с обрезками — минут на 10—12, до золотистого цвета.
Для всех любителей и ценителей «мокрого Наполеона» выкладываю этот рецепт. В блоге давно есть рецепт другого Наполеона, более хрустящего. А если вы любите очень хорошо пропитанный и прям мягкий, то этот рецепт для вас.
- Пищевая ценность порции
- Категория: Торты , Торты из слоёного теста , Простые рецепты , Праздничные рецепты.
- Рецепты » Выпечка » Торт Наполеон «мокрый». Дальше я отщипываю по кусочку примерно с половину ладони — должно получиться 10—12 коржей, наверное, диаметром 20 см или чуть больше и раскатываю скалкой в тонкий корж, обрезаю ножом по тарелке, накалываю вилкой.
- Мил-чка Поваренок 1 уровня. Категория: Десерты Торты.
- Мои ссылки
- Поэтому-то торт особенно понравится любителям тортов с хорошо пропитанными коржами!
- Наполеон это торт из множества коржей, пропитанных вкусным ванильным кремом. Вариантов рецептов Наполеона очень много, бывают и с хрустящими коржами, и наоборот очень мягкими, крем чаще всего обычный заварной на желтках, хотя бывает и из масла со сгущенкой.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Ингредиенты
- Классический пошаговый рецепт с фото.
- Регистрация Вход.
- Кулинарные рецепты Форумы.
Отдельно размешайте венчиком вторую половину литра молока с тремя сырыми яйцами и тремя ложками муки. Как только закипит молоко с сахаром — влейте к нему вторую половину молока с яйцами и мукой и продолжайте греть, постоянно помешивая венчиком. Как только крем загустеет — снимите сотейник с огня. Кипятить крем не нужно. Учитывайте, что крем ещё больше загустеет при остывании. Мой персональный бзик состоит в том, что я твердо уверена — в классическом Наполеоне должно быть 16 коржей.