Царское варенье крыжовника рецепты
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В основе этого варенья из крыжовника, опять же, настой вишневых листьев, который отвечает не только за аромат блюда, но и за его красивый цвет.
«Царское варенье» из крыжовника по рецепту жены Брежнева. Мастер-класс
В XIX веке крыжовник был едва ли не самой популярной ягодой. Соперничал он за этот статус лишь с виноградом. Сегодня же в кулинарии. Хотите удивить своих друзей и близких изысканным лакомством, перед которым не могла устоять даже Екатерина Великая? Тогда приготовьте для них варенье из крыжовника с грецкими орехами. Постоянно ищу для себя необычные и интересные сочетания специй и фруктов-ягод.
Раньше, во времена моего детства, крыжовник был мелкий и, как правило больной — ягоды были покрыты черным налетом — мучнистой росой. Однако ягода эта для меня была всегда вкусной и желанной и я до сих пор могу съесть этой ягоды за раз немало. Но для приготовления варенья, над которым долго колдовали на кухне мы с Романом, мелкие ягоды не сгодятся — тута нужны ягоды крупные, чтобы в них поместился хороший кусочек грецкого ореха. Только с крупными ягодами может получиться настоящее Царское варенье из крыжовника и грецких орехов. Благо в наше время прекрасных сортов с достаточно крупными ягодами появляется все больше и больше. Skip to content.
Крыжовник по-царски
Варенье получилось ароматное, с изысканным вкусом, нежное как желе, на самом деле Царское! Люблю варенье погуще, поэтому воду уменьшила - взяла мл на 1 кг ягод. Благодарю за рецепт!!! Скептически была натсроена на листья вишни в рецепте в шаге 3, но после того как отварила их - аромат пошел действительно ошеломительный.