Украинские пампушки с чесноком к борщу фото - Пампушки с чесноком к борщу - рецепт с фото
Регистрация Вход. Ответы Mail.
Пампушки украинские
К борщу лучше не придумаешь - пошаговый рецепт с фото. Пампушки — это маленькие круглые пышки из дрожжевого теста, которые выпекают в духовке. На Украине аппетитные пампушки традиционно подают к борщу. Свежая выпечка в сочетании с чесночным соусом настолько хороша, что остановиться практически невозможно.
Чесночные пампушки к борщу
Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ. Я — фанат выпечки, в принципе любой.
Украинское традиционное блюдо, без которого борщ просто невозможно себе представить — это пампушки с чесноком. Рецепт таких маленьких, но очень аппетитных воздушных булочек с ароматом свежей зелени и чеснока довольно прост, и если вы «дружите» с дрожжевым тестом, то приготовить их не составит особого труда. Если же вы ни разу не делали дрожжевое тесто — не беда, кухонный комбайн или хлебопечка помогут освоить новые горизонты, не прилагая особых усилий. Слово «пампушка» пришло из украинского языка, в разговорной украинской «мове» оно означает «пышка» или «оладьи». Такие пампушки, или пезы, наиболее всего стали известны во второй половине XIX века в украинской кухне. Обычно ими назывались булочки или лепешки из несладкого дрожжевого теста, политая смесью растительного или топленого сливочного масла, чеснока и зелени.