Украшения для торта из марципана своими руками
Классические кондитерские украшения для торта крем, фрукты, безе, шоколад, желе знакомы и опробованы уже многими хозяйками, увлекающимися кондитерской выпечкой. Однако иногда требуется приготовить особенный торт с эффектным украшением — на юбилей, свадьбу, Новый год или другой праздник.
Из чего сделать мастику для торта
Украшение десертов — настоящее искусство, которое стало очень доходной индустрией. Среди кондитеров есть таланты, уважаемые мастера и настоящие художники-звезды. Фигурки из мастики — сахарной пасты — это популярный архитектурный материал для декорирования тортов. Часто съедобные скульптуры делают столь прекрасными, что есть их почти неприлично, ведь можно обидеть автора.
Готовить вкусные десерты умеют многие хозяйки, а вот оригинально украсить их получается далеко не у всех. Фигурки и цветы из мастики — вот что нужно для декорирования тортов или пирожных. Причем сделать это могут даже те, кто не обладает профессиональными навыками. Мастика способна превратить даже простой десерт в произведение искусства. Торты и пирожные, украшенные пионами, тюльпанами, веточками сирени, розами, станут настоящими кондитерскими шедеврами. Кроме того, мастика — это удобный материал для создания целых цветочных композиций.
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты. Ароматные начинки и нежнейшая текстура крема нравятся абсолютно всем. Используйте пошаговые рекомендации и получите отличный результат!