Варенье из айвы на зиму рецепт
Айву нужно тщательно помыть и очистить. Сначала срежьте верхушки и удалите сердцевину вместе с семенами. Затем с помощью острого ножа удалите кожуру. Нарежьте айву на небольшие кусочки.
Джем из айвы на зиму
Этот кислый плод с вязкой мякотью можно превратить в великолепный десерт. Айва обладает восхитительным ароматом, поэтому и вареньице из нее получается отличное. Если сама по себе она не слишком съедобна, то от десерта на такой основе вы не сможете оторваться. На приготовление варенья из айвы на зиму, пошаговый рецепт с фото которого представлен ниже, уходит 7 часов, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л. С учетом того, что айва — это кислый фрукт, вам следует подготовить самые спелые плоды. Их нужно тщательно промыть.
Это восхитительное варенье, которое точно вас порадует, когда похолодает и захочется чего-то летнего. Желе из айвы — вкуснейшее варенье. Его можно есть с тостами и крекерами, можно использоваться, как начинку для пирогов, или дополнять им сырную тарелку. Особенно хорошо это варенье подходит к сыру с голубой плесенью, или другим выдержанным сырам. Как его приготовить, рассказали на сайте Cucchiaio. Айва — это очень интересный и, к сожалению, несколько забытый плод.
Чтобы сохранить заготовки на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. До полного остывания храните варенье в тепле, например укутайте одеялом или пледом. После перенесите в подвал, кладовку или поставьте в холодильник. Засыпьте фрукты сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте на минимальный огонь.