Вкусная шарлотка с яблоками рецепт в духовке с минимумом яиц
Шарлотка от фр. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема , яиц, фруктов и ликёра. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан : шарлотка является одной из разновидностей пудинга , который обычно подают в тёплом виде.
Шарлотка неправильная
Все хозяйки готовят шарлотку по-разному. Одни добавляют растительное масло, другие выкладывают яблоки обязательно на дно формы, третьи используют только антоновку. Мы нашли пять рецептов — от обычных хозяек и профессиональных кондитеров — и приготовили пять вариантов шарлотки.
Всем знакомый простой рецепт Наверное, первый, записанный в моей кулинарной тетрадке детским почерком много лет назад. А интерес к нему не угас, пирог по-прежнему вкусен и популярен. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Осень, щедрая на урожай яблок, — лучшее время для приготовления шарлотки. Сладкий десерт обычно готовится по разным рецептам, но яблочная начинка присутствует в нем всегда. Легкая, воздушная шарлотка, пахнущая корицей и антоновкой, или более плотная, с ароматом ванили — у каждой хозяйки свои секреты приготовления яблочного чуда. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, но хотите научиться, милости просим на нашу кухню. Надевайте фартуки, доставайте душистые осенние яблоки и готовьтесь узнать все самые главные кулинарные секреты!