Вкусные сырники в духовке рецепт с манкой пошагово в
Кажется, как лучше приготовить сырники из творога, знает каждая хозяйка. Но на сайте «Едим Дома» постоянно появляются новые рецепты этого блюда. Для тех, кто следит за фигурой, есть угощения без муки и яиц, любителям альтернативных продуктов понравятся лакомства с надуги, рисовой мукой или рикоттой. При этом заготовки можно не только пожарить, но и запечь в духовке или приготовить в микроволновке.
Сырники на манке
Предлагаем вам разнообразить свое меню сырниками. Мы уверены, что большинству хозяюшек знаком этот десерт из творога. Правда, чаще всего готовить сырники мы привыкли с использованием сковороды, то есть жарить. Но сегодня у нас другой кулинарный вариант — это вкусные сырники в духовке, которые обязательно найдут своих почитателей и среди взрослых, и среди ребятни. Основным ингредиентом предлагаемого блюда, как уже было замечено выше, является творог.
Чтобы сырники в духовке получились пышными, творог растираем до однородной консистенции, сделать это можно с помощью миксера на малой скорости или просто размять вилкой. Добавляем к творогу муку и аккуратно перемешиваем, чтобы получить мягкое творожное тесто. Тесто получится немного липким — это нормально.
- Ингредиенты:
- Да потому что автору надо "спасибо" сказать за эти "ложки".
- Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации.
- Если в вашем холодильнике есть творог, голодными вы точно не останетесь. Всего щепотка корицы, немного варенья, ложка сметаны или горсть грибов — и из обычного творога получается прекрасный завтрак или десерт, который устроит и детей, и взрослых.
- С чем подавать на стол
- Сырники из творога и манки — это блюдо, которое идеально подходит для быстрых и сытных завтраков. Манный сырник готовится из творога и манки с добавлением нескольких яиц, соли, сахара и муки для панировки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сырники — идеальный, а если правильно приготовить, то и полезный завтрак, знакомый каждому от мала до велика.
Домашние сырники с манкой
Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола. Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка! В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом. Сырники на манке получаются очень нежными пышными и вкусными. Они отлично держат форму, не растекаются при обжаривании. Отсутствие сахара в сырниках можно компенсировать дополнительными сладкими топпингами: карамелью, сгущенным молоком, ягодным соусом.