Воздушная запеканка из творога в духовке рецепт
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Пышная творожная запеканка в духовке
Творожная запеканка - это элементарнейшее блюдо, смешал ингредиенты, отправил в духовку и все, наслаждайся вкусняшкой. Но если совсем чуть-чуть усложнить рецепт, то запеканка станет фантастически вкусной. Она будет воздушной и очень нежной. Все дело в яйцах, которых здесь чуть больше, и в отдельно взбитых белках. У меня была форма диаметром 22 см и запеканка получилась невысокой. Вы можете взять форму поменьше или даже кексовую и увеличить время запекания, соответственно.
Творожная запеканка очень вкусное и при этом весьма полезное блюдо. Концентрация кальция в ней гораздо выше, чем например в простом твороге не прошедшим тепловую обработку. А главное, творог, прошедший тепловую обработку содержит кальций в максимально усвояемом виде для человека. Запеканка по этому рецепту получается необычайно воздушной и нежной. Мои дети обожают её, а это, согласитесь дорого стоит, ведь, этих маленьких нехочух сложно накормить полезными продуктами.
- Продукты для рецепта
- Сырная запеканка с изюмом — нежный, пышный и очень полезный десерт. Он идеально подходит для вкусного завтрака, перекуса или легкого ужина.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Автор: Елена Зуева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Запеканка из сыра: секреты приготовления
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Добавляем растопленное сливочное масло. Оставляем «отдыхать» 10 минут чтобы манка разбухла.
- Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Вот она: всеми любимая, вкусная, полезная и пышная творожная запеканка с манкой в духовке. Я хочу предложить Вам небольшую подборку творожных запеканок с разными начинками. Обязательно воспользуйтесь этими рецептами, они простые в приготовлении и необыкновенно вкусные, и как же напоминают запах и вкус детства. Пошаговое приготовление:. Шаг 1. Берем творог и сметану.