Ягоды смородины своими руками - Джем, желе, мармелад из смородины и крыжовника. Как сделать
Желе из красной смородины - очень простой и при этом интересный вид заготовок. В красной смородине такое количество пектина, что при варке с сахаром она сама по себе очень быстро желируется, поэтому можно сделать желе без каких-либо добавок из двух ингредиентов: ягод и сахара. В данном случае соотношение ягод и сахара используется один к одному, так как красная смородина довольно кислая. Из такого количества продуктов получится примерно мл смородинового желе в зависимости от того, насколько тщательно отжать ягоды при процеживании.
Заготовки и соленья
С древних времен готовили этот вкусный десерт из фруктов, уваренных с медом, розовой водой и крахмалом. На Востоке с ним познакомились значительно раньше, правда, назывался он не мармелад, а рахат-лукум. А вот в Европе уваривать фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда наладились поставки сладкой специи из Америки. За статус изобретателя мармелада борется сразу несколько стран. Французы уверены, что придумали название лакомству. Однако лингвисты нашли у слова испано-португальские корни.
Консервировать компот из красной смородины в домашних условиях очень просто. Витаминный вкусный компот на зиму готовится очень быстро и легко. Многие знают как приготовить желе или джем из красной смородины, а вот как сделать варенье правильно — не знают. Предлагаем приготовить вкусное, полезное и правильное варенье из красной смородины, тем более, что его довольно просто приготовить. Смородина красная поричка садовая или обыкновенная — кустарник семейства Крыжовниковых, родиной которого является Западная Европа.
Как приготовить желе из красной смородины | 52 | Красную смородину можно встретить практически в каждом огороде и саду. |
103 | Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Вычитан у Элизабет Дэвид. | |
182 | Вареники с вишней. Сегодня Вчера 7 дней 30 дней. | |
198 | Природа — источник всего необходимого для существования человека. | |
446 | В этой книге собраны самые интересные техники варки сладких заготовок. | |
77 | Крыжовник — ягода, которая обладает не только приятным вкусом, но и множеством полезных свойств. | |
267 | Вкусная Еда Мария Поваренок 4 уровня. | |
434 | Красная смородина — одна из многих вкусных и полезных ягод, которыми так богата наша природа. Лето щедро одаряет нас различными овощами, фруктами, ягодами. | |
194 | Oetker — секретный ингредиент идеального варенья Отзывы о "Желфикс". |
Желе из чёрной смородины с пектином по простому рецепту - это очень ароматный десерт. Готовить такое угощение, конечно же, лучше летом из свежесобранных ягод, хотя из замороженных тоже получится весьма неплохо. В этом рецепте действительно все очень просто, хотя, на первый взгляд, он может показаться трудоемким. В нём всего три ингредиента. А в результате получается насыщенно-яркий цвет, мягкая консистенция и приятный кисло-сладкий вкус у замечательного десерта.