Закладка продуктов для приготовления блюд - Специи для плова. Как приготовить. Рецепт приготовления


Ферганский плов - подробный рецепт приготовления

Плов в мультиварке готовиться так же, как и в казане. Режим «Плов» в мультиварке означает только зажаривание продуктов после их приготовления. Рис для плова можно брать любой, но лучше остановить свой выбор на обычном круглом рисе, ведь как говорят узбеки и туркмены, что только с таким он похож на настоящий.

Плов из морепродуктов

Что у нас сегодня: Пошаговый рецепт приготовления в казане настоящего узбекского плова! Обычные ингредиенты для плова. Добавляем дополнительные продукты и специи, но это для знающих!

Приправа для плова
Рецепт приготовления плова в мультиварке
Плов на костре в казане
Стопроцентный плов по-фергански
Настоящий плов
Настоящий плов: важные хитрости приготовления
Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись
Как приготовить настоящий узбекский плов?
Вершина мастерства: как правильно приготовить плов

В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане. Сложно встретить человека, который может устоять перед рассыпчатым и ароматным пловом, приготовленным в казане. Золотистые, пропитанные подливой зерна риса, карамелизированные овощи, обжаренное мясо с ароматом дыма и пряностей, будоражат зрение и обоняние. Невозможно остаться равнодушным. Но недостаточно иметь набор продуктов, чтобы сотворить это кулинарное чудо.

Приправа для плова купить в интернет магазине специй Специаль
Ароматный куриный плов: рецепты от Шефмаркет
Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись - Лайфхакер
Настоящий плов – кулинарный рецепт
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ: ИСТОРИЯ БЛЮДА + РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ | VK
Как приготовить настоящий плов: маленькие хитрости вкусного блюда
Как правильно приготовить плов? | Блог магазина
Плов — несколько классических рецептов — Письма о Ташкенте
Как правильно приготовить плов: что для него надо и в чем основные секреты
6 шагов к идеальному плову. Советы от профессионала | Аргументы и Факты
Как приготовить настоящий узбекский плов?
Как правильно готовить плов
Рецепты кулинарной книги
Плов - пошаговый рецепт с фото
Плов из морепродуктов

Ферганский плов. Время приготовления — от чистки овощей и до подачи плова на стол — 3 часа Кухонная утварь, аксессуары и другие необходимости для приготовления Казан чугунный на 12 л Очаг под казан Шумовка — 46 см Нож пчак средний Коса 0,7 л Тарелка 32 см Блюдо Ляган 42 см Дрова — около 8 кг Ингредиенты Мясо — 1,5 кг говяжьей шеи Рис — 1,5 кг длиннозернистый Морковь оранжевая — 1,5 кг Лук — гр Нухат турецкий горох Нут — гр Чеснок — 4 головки Соль — 5 ст ложек Набор приправ для плова — 75 гр черный молотый перец, сладкая паприка, куркума, зира, барбарис Растительное масло — гр Вода — около 8 литров, из них 6 литров для замачивания и промывки риса, 2 литра для приготовления плова Основные этапы приготовления Подготовка мяса и овощей очитка и нарезка Замачивание риса Приготовление зирвака Промывание и закладка риса Пропаривание риса Перемешивание и подача плова к столу Подробнее о каждом этапе. Рис замачивается в глубокой тарелке или миске, так что бы вода покрывала его на см, не меньше. После первого соприкосновения с водой, рис начнет её активно «пить», после этого ни в коем случае его нельзя оставлять без воды, он должен быть постоянно в ней для избегания потрескивания. Идеально что бы температура воды составляла градусов.

Как правильно готовить плов
Как правильно приготовить плов?
Девзира палов (плов по-Фергански)
Как приготовить вкусный плов
6 шагов к идеальному плову. Советы от профессионала
Специи для плова – Как приготовить плов

Похожие статьи