Закладка продуктов для приготовления блюд - Специи для плова. Как приготовить. Рецепт приготовления
Плов в мультиварке готовиться так же, как и в казане. Режим «Плов» в мультиварке означает только зажаривание продуктов после их приготовления. Рис для плова можно брать любой, но лучше остановить свой выбор на обычном круглом рисе, ведь как говорят узбеки и туркмены, что только с таким он похож на настоящий.
Плов из морепродуктов
Что у нас сегодня: Пошаговый рецепт приготовления в казане настоящего узбекского плова! Обычные ингредиенты для плова. Добавляем дополнительные продукты и специи, но это для знающих!
В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане. Сложно встретить человека, который может устоять перед рассыпчатым и ароматным пловом, приготовленным в казане. Золотистые, пропитанные подливой зерна риса, карамелизированные овощи, обжаренное мясо с ароматом дыма и пряностей, будоражат зрение и обоняние. Невозможно остаться равнодушным. Но недостаточно иметь набор продуктов, чтобы сотворить это кулинарное чудо.
Ферганский плов. Время приготовления — от чистки овощей и до подачи плова на стол — 3 часа Кухонная утварь, аксессуары и другие необходимости для приготовления Казан чугунный на 12 л Очаг под казан Шумовка — 46 см Нож пчак средний Коса 0,7 л Тарелка 32 см Блюдо Ляган 42 см Дрова — около 8 кг Ингредиенты Мясо — 1,5 кг говяжьей шеи Рис — 1,5 кг длиннозернистый Морковь оранжевая — 1,5 кг Лук — гр Нухат турецкий горох Нут — гр Чеснок — 4 головки Соль — 5 ст ложек Набор приправ для плова — 75 гр черный молотый перец, сладкая паприка, куркума, зира, барбарис Растительное масло — гр Вода — около 8 литров, из них 6 литров для замачивания и промывки риса, 2 литра для приготовления плова Основные этапы приготовления Подготовка мяса и овощей очитка и нарезка Замачивание риса Приготовление зирвака Промывание и закладка риса Пропаривание риса Перемешивание и подача плова к столу Подробнее о каждом этапе. Рис замачивается в глубокой тарелке или миске, так что бы вода покрывала его на см, не меньше. После первого соприкосновения с водой, рис начнет её активно «пить», после этого ни в коем случае его нельзя оставлять без воды, он должен быть постоянно в ней для избегания потрескивания. Идеально что бы температура воды составляла градусов.
Похожие статьи
- Куриные колбаски рецепт приготовления - Домашние колбаски натурально и ароматно / Простые рецепты
- Вкусное блюдо из самых простых продуктов - Блюда из овощей: рецепты с фото простые и вкусные
- Муляжи камеры видеонаблюдения
- Слоеное тесто и творог рецепт с фото - Слоеное тесто. Рецепт приготовления с фото