Запеканка с фаршем и овощами в мультиварке рецепты
Перед приготовлением запеканки необходимо бланшировать или отварить на пару цветную капусту. Можно использовать свежий кочан или замороженные соцветия. Легко это сделать с помощью мультиварки: поместить соцветия в контейнер-пароварку, в чашу налить кипятка мл.
Запеканка из цветной капусты с говяжьим фаршем
Приготовленная в мультиварке запеканка из фарша и овощей - вкусное и сытное блюдо "два в одном", совмещающее в себе второе и гарнир. Фарш для этой запеканки я взяла магазинный, в котором было поровну говядины и свинины. Запеканка в итоге получилась довольно жирной, если вас беспокоит перспектива заполучить лишние килограммы, то лучше использовать говяжий или смешанный, но приготовленный своими руками, из нежирного мяса. А можно взять и совсем диетический, например куриный или индюшачий.
Запеканка из цветной капусты с говяжьим фаршем
Русская кухня Запеканка. Автор Наталья Малышева. Приятного аппетита. Ингредиенты Картофеля 4 шт.
Приготовление вкусной и сытной запеканки из цветной капусты с говяжьим фаршем в мультиварке — это просто и доступно в домашних условиях, начните с приготовления овощей: в кастрюле закипятите воду, посолите. Соцветия цветной капусты нужно хорошо промыть под проточной водой и отправить в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Лук очистите и помойте, нарежьте кольцами или полукольцами. Далее, в чашу мультиварки добавьте растительное масло и нарезанный лук. На лук выложите фарш, равномерно распределите его по поверхности и посыпьте солью и перцем.