Заварной крем на белках рецепт
Витрины кондитерских магазинов часто украшают торты и пирожные с белковым кремом, который используют как украшение. Также такой крем используют для наполнения трубочек и вафель.
Белковый крем – рецепты заварного крема для торта!
Заварной белковый крем — потрясающее диво из кондитерского мира. Нежная структура, пикантная сладость и невероятный вкус — это еще не все качества, присущие этому крему, его достоинства можно перечислять бесконечно. Вопреки расхожему мнению, такой десерт готовится очень легко, главное, соблюдать пару-тройку базовых правил. К примеру, посуда, в которой он будет готовиться, должна быть идеально чистой, сухой и без капли жира. Старайтесь аккуратно отделить желтки от белков. Если в белок попадет, хоть малая доля желтка, либо жира, он просто не взобьется.
Крем белковый уже очень давно вошёл в кухню многих стран мира. Всё потому, что его может сделать каждый. Технология не очень сложная, а используемые продукты очень доступны. В этой подборке я собрал самые проверенные рецепты для разных случаев.
Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.