Желе в яйцах рецепт
Известный американский шеф-повар, кулинарный блогер и писатель Кенджи Лопес-Альт, будучи выпускником Массачусетского технологического института, нередко ставит научно-гастрономические эксперименты. Один из них касался варки яиц. За последние несколько лет я сварил тысячи и тысячи яиц. И поверьте, нет стопроцентно надёжного метода.
Как правильно варить яйца, чтобы легко чистились и были вкусными
Как вы относитесь к гранатам? На мой взгляд, это один из лучших зимних фруктов, более богатый железом, чем яблоки, и невероятно вкусный! Желе из гранатов тоже получается замечательное, да и вообще. Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше!
Яйца вымыть. С тупого конца маникюрными ножницами аккуратно проделать в скорлупе отверстие диаметром 1,5 см. Влить желатин и растворить его, помешивая. Добавить ром, снять смесь и остудить, но не дать застыть. Разложить начинку по скорлупкам, установить их в подставку для яиц острым концом вниз и аккуратно влить внутрь сок с желатином.
Растворить желатин в холодной воде. Добавить горячую воду, чтобы желатин окончательно растворился. Затем добавить сгущённое молоко. Когда немного остынет влить в верхнее отверстие яиц. Оставить на ночь. После приготовления, аккуратно избавится от скорлупы.