Аджика из кабачков моркови и перца рецепт
Аджика из кабачков на зиму — это не только вариант переработки кабачков и альтернатива кабачковой икре, но и пикантное дополнение многих блюд: супа, плова, мяса, рыбы, тостов и соусов. Остроту ее определяют в разной пропорции чеснока, перца-чили и хрена. От классической томатной кабачковая отличается более мягким вкусом, поэтому ее можно подавать просто отдельным соусом к любым блюдам.
Аджика из кабачков на зиму: пошаговый рецепт приготовления
Елена Давыдова. Кабачковая аджика на зиму. Такую аджику можно подавать и к мясу и просто в качестве закуски.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Смешайте пропущенные через мясорубку очищенные от кожицы кабачки, помидоры, сладкий перец, морковь и чеснок. Добавьте соль, сахар, масло и поварите смесь на среднем огне, помешивая, 40 минут. Затем добавьте красный перец и поварите еще 10 минут. Горячую массу разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Желе из сладкого перца и помидоров КомпонентыПерец сладкий красный — г Помидоры красные — г Лук репчатый — 1 шт. Лимоны — 2 шт.