Блюда австралийской кухни рецепты
Австралийская кухня объединила кулинарные пристрастия Востока и Запада, древние традиции аборигенов и рецепты эмигрантов со всего мира. Ее возможности простираются от мясных пирожков и вегетарианских сэндвичей до филе кенгуру с молодыми побегами свекловицы и жареным луком, пишет газета «К столу москвичей». Расцвет австралийской кухни начался совсем недавно - в х гг.
Австралийская кухня
Вопрос: зачем аборигены съели Кука — терзает не одно поколение историков и кулинаров. Что бы там ни произошло, это дела давно минувших дней, а вот кухня Австралии, которую называют буш такер bush tucker , или бушфуд bushfood , — явление в гастрономии действительно экзотическое. Страна славится огромным количеством животных, растений, фруктов, например квандонг, давидсония, таро и иньям, которые не встречаются больше нигде в мире — и все это великолепие идет в дело. Блюда австралийской кухни готовят из мяса крокодилов, кенгуру, страуса эму, из рыб используют вайтбейта, барракуду, шпепера и акулу, в качестве специй добавляют тасманийский перец, туласи и лимонный мирт. Аборигены были настоящими экспериментаторами. Так, они научились определенным образом вымачивать плоды австралийского каштана и жарить по особой технологии.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Всемирно известный австралийский десерт "Ламингтон" состоит из бисквитного торта, который покрыт шоколадом и присыпан тонко высушенным кокосом. Считается, что торт был создан случайно, когда горничная лорда Лэмингтона случайно уронила его любимый торт в растопленный шоколад. Лэмингтон, восьмой губернатор Квинсленда, посоветовал посыпать торт кокосом, чтобы избежать беспорядка при его употреблении - и все провозгласили ошибочный торт огромным успехом.