Черничные маффины рецепты
Tani Поваренок 1 уровня. Не решили, чем побаловать близких на выходные?
Черничные маффины: рецепт лакомства для всей семьи
Салли Абе предлагает идеальный рецепт черничных маффинов - классический легкий десерт, который можно приготовить менее чем за час. Постарайтесь не поддаваться соблазну и не начать есть их сразу после того, как вынете их из духовки — дайте им хоть немного остыть. В форму для выпечки вставьте бумажные капсулы. Добавьте к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
Чернику вымыть и обсушить замороженные ягоды предварительно разморозить, слить сок, ягоды обсушить на бумажном полотенце. Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела. В миске слегка взбить до однородной консистенции: яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Муку просеять в другую миску вместе с разрыхлителем, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
- Черничные маффины с окарой
- Отменный воскресный завтрак! У нас он прошел на острове, на берегу моря, после бодрящего утреннего заплыва.
- Этими маффинами, приготовленными из свежей или замороженной черники, можно наслаждаться круглый год. Если вы используете замороженную чернику, разморозьте ее прямо в пакете, затем положите в большое сито, чтобы удалить всю жидкость, и добавьте столовую ложку муки.
- Автор: Карина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Ingredients
- Автор: Дарья, Читатель и автор food.
- Не смотря на "страшненький" вид, детям понравилось.
- Торт «Черный лес» — настоящий шедевр кулинарного искусства, но если хочется сочетания вишни с шоколадом и чудесным кремом без многочасовой работы, то можно приготовить не торт, а вот такой кекс. Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.
Ванильная пудра — это перемолотые стручки ванили. Вместо лимонной цедры можно добавить в тесто цедру апельсина. Кексы очень удобно взять с собой, кого-то угостить, да и для детского праздника замечательная история, но главное — это очень просто.