Чернослив свинина рецепт в духовке
Мясо, запеченное в духовке с черносливом — блюдо праздничное, даже в ресторанах преподносится как нечто шикарное и изысканное. Вариантов приготовления блюда очень много, и все они удачные, поскольку мясо великолепно сочетается с сухофруктами.
Свинина с черносливом в духовке
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Главная - Вторые блюда :. Автор: Екатерина Власова. Рецептов приготовления мяса с черносливом в духовке множество. Предлагаем простой, но очень вкусный рецепт, с которым справится любая начинающая хозяйка.
Когда-то в книге Элизабет Дэвид «Французская провинциальная кухня» я увидела рецепт свинины с черносливом, который показался мне очень по-французски элегантным и в то же время простым. Котлеты из свиного карре обжаривались, затем тушились в духовке, где в это время уже томился чернослив , залитый сладким вином. Из этого ароматизированного черносливом вина, мясных соков и сливок готовился соус, которым и поливались готовые котлеты. Сам чернослив подавался как гарнир. Прекрасное парадное блюдо, но мне очень хотелось избежать обжаривания котлет: во-первых, их легко пересушить, во-вторых, не всегда известно точное число участников трапезы.