Голубцы рецепт по армянски
Основные блюда. Любое блюдо.
Долма по-армянски
Danna Поваренок 4 уровня. Эти армянские голубцы очень полюбились нам для Рождественского сочельника. Целый набор полезностей и, к тому же, абсолютно постные. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Кухня: Армянская. Время приготовления: 60 минут.
Армянские голубцы
Пасуц-толма по-армянски «пасуц» означает «пост» — это постные голубцы из маринованных капустных или виноградных листьев, начинённых фасолью, горохом, чечевицей, нутом, полбой и овощами. Рецептов существует множество, в начинке используются самые разнообразные сочетания бобовых, овощей и зерновых. Приводим один из возможных способов приготовления пасуц-толмы. Берём 2 кг квашеной капусты, г булгура, г фасоли, г чечевицы, г нута, г репчатого лука, г зелени, 50 г томатной пасты, г растительного масла, специи по вкусу. Крупные листья квашеной капусты помещаем в холодную воду на 3—4 часа, чтобы листья не были очень солёными.
Сезонное меню | 143 | А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. |
Отправить другу | 134 | Рецепты Блог Кухни мира Статьи Продукты. Войти или зарегистрироваться. |
Ингредиенты для «Пасус-толма или постные голубцы»: | 388 | Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо. |
285 | Очень красивая армяночка. А турецкое название сортов капусты знает с детства. |
Основные блюда. Любое блюдо. Армянская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.