Хлеб лепешки рецепт
Узбекские лепёшки - национальный хлеб коренных жителей Узбекистана, божественный вкус которого никогда не надоест. Пышные золотистые лепешки, только вынутые из тандыра восточная глиняная печь так и манят съесть их сразу с пылу - с жару, не дожидаясь пока они остынут!
Лепешки — рецепт с фото и видео
Эти лепёшки я готовлю чаще других, потому что рецепт очень простой, также как и ингредиенты для их приготовления и всегда получается очень вкусно. А если к ним сделать чесночную заправку, то получается вдвойне вкуснее! В миску выливаем мл кипятка, добавляем 1 ч. Затем частями вводим г просеянной муки. Начинаем вмешивать муку ложкой, так как тесто горячее. После добавления второй части муки тесто уже не жидкое, ложкой замешивать трудно, поэтому начинаем работать с тестом руками.
IrenDV Поваренок 3 уровня. Как-то не оказалось в доме хлеба. Спустилась в магазин, а там какие-то засушенные остатки лежат. Рассердилась я и решила испечь что-то на скорую руку из продуктов, имеющихся в наличии.
- Тесто для лепешек в тандыре
- Испеките лепешки на дрожжах в духовке и подайте их в качестве закуски с соусами или, например, вместо хлеба к супу. Вот увидите: всем понравится!
- Хочу с вами поделится 4-мя рецептами вкусных лепёшек, которые с легкостью можно приготовить на ужин обед или завтрак, а так же использовать вместо хлеба.
- Волшебная Кулинария.
Творческий тандем Павел и Елена. Лепешки без дрожжей-отличная замена хлебу. Бездрожжевые лепешечки - очень вкусны и удобны в употреблении. Семья у нас не очень большая и всем составом мы полюбили этот бездрожжевой хлебушек. Он ароматный, очень вкусный и всегда свеженький на столе