Итальянские салаты рецепты пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Итальянский салат с блинами
Хочу поделиться рецептом одного из моих любимых итальянских салатов, а заодно подкинуть несколько идей других странных, но невероятно вкусных салатов, которые готовят в Италии. Для начала хочу отметить, что салаты в итальянской кухне — не закуска , предваряющая горячие блюда, как у нас. Их едят вместо основного блюда особенно жарким летом, в качестве гарнира к мясу или рыбе на второе, либо и вовсе после первого и второго. Есть, впрочем, исключения. А теперь — о странных, но вкусных итальянских салатах. Казалось бы, не совсем типичное сочетание вкусов, но итальянцы вообще любители — и умельцы — сочетать казалось бы несочетаемое.
Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата — кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком. Помидоры черри в духовке лопаются, и их сок вместе с оливковым маслом пропитывают кусочки хлеба, делая их очень вкусными и ароматными.
Отвариваем пасту до состояния аль денте. Для каждого вида пасты свое время готовности, которое указано на пачке. Для салата подойдут вытянутые, но не длинные формы пасты. После сливаем воду и даем остыть. Помидоры черри и базилик моем и подсушиваем бумажным полотенцем.