Как применять жидкий дым в домашних условиях - Ответы Жидкий дым как его использовать?
Что такое жидкий дым или коптильная жидкость? Это ароматизатор, создающий запах копчения, идентичный натуральному.
Smoke, "дымок", жидкий дым... Так ли вредно, что едим ?
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Жидкий дым — ароматизатор, имитирующий запах копченых продуктов. Выпускается в виде жидкости, порошка концентрат , как компонент в составе готовых маринадов на основе вина, сока или уксуса. Продукты, обработанные жидким дымом, приобретают вполне достоверный эффект копчения, неотличимый от натурального. Тем не менее, собственно копчения как процесса здесь нет, поэтому часто встречающееся выражение «коптить при помощи жидкого дыма» неточно. Происходит имитация, вызывается ощущение обработки в коптильне, не более того. Для большинства производителей пищевых продуктов использование жидкого дыма выгодно, поскольку сокращает время, снижает затраты и исключает трудоемкий и нестабильный процесс натурального копчения.
Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Подобные рецепты есть на сайте, но я готовила по рецепту nnsvz с гуд-кука, правда, она делала скумбрию, но у меня лежала свеже-мороженая селедочка, и я решила поэкспериментировать с ней. Необыкновенно вкусно!!! Категория: Закуски Закуски из мяса. Рецептов засолки сала много и многие я попробовала. Сегодня я покажу вам идею, как практически в одной кастрюле можно приготовить два совершенно разных на вкус деликатеса.