Как сделать карамельные леденцы в домашних условиях
Заполните данные и менеджер перезвонит вам в течение рабочего дня call-центра. В сладостях милый поросенок точно знал толк: карамель, леденцы на палочке — самое то! От них зубы портятся! Мамы наши не очень-то жаловали обожаемых нами петушков на палочке.
Делаем домашние леденцы без сахара
Конфеты из жженого сахара наши предки начали варить еще в XV веке. Леденцы, которым придавали форму петушков, елей, рыбок или домиков, были популярны как у знати, так и у простонародья. На лубочных картинках часто встречаются изображения детей, гуляющих по ярмарке с карамелью на палочке. Кроме вкусовых характеристик, десерт отличался целебными свойствами - жженый сахар помогал при простуде с кашлем. Интернет пестрит рецептами приготовления карамели на палочке из растопленного сахара. Они просты и не требуют особого кулинарного мастерства.
Конфеты-леденцы — сладкие лакомства, знакомые нам еще с детства. Для большинства сладкоежек — это отличный способ разнообразить свой рацион. Такие сладости готовятся быстро и легко, а также имеют приятный вкус. Прозрачные кружочки, сердца, петушки на палочке всегда пользуются популярностью.
Слово «карамель» произошло от латинского «cannamella», что переводится как "сахарный тростник". Считается, что еще в древности при нагревании кусочков сахарного тростника люди получали некое подобие карамелек. Достоверно же установить, кто именно впервые освоил технологию приготовления этого продукта, довольно трудно - об авторстве заявляют и французы, и американцы, и британцы. Карамель - это сладкая масса из уваренного сахара, которая широко применяется при изготовлении кондитерских изделий.
Похожие статьи
- Сильный пилинг для лица в домашних условиях - Пилинг в домашних условиях - как сделать пилинг дома
- Ногтей в домашних условиях рисунки - Идеи маникюра: обзор простых и интересных идей для маникюра в
- Слоеное тесто дрожжевое в домашних условиях - Как сделать дрожжевое слоеное тесто
- Как сделать похвалу в домашних условиях рецепт пошагово