Как сделать козинаки
Традиционно козинаки гозинаки готовят из измельчённых грецких орехов и мёда. Они считаются обязательным десертом на новогоднем грузинском столе. Для меня более привычны козинаки из семян подсолнечника в сахаре - в таком виде их обычно продают в магазинах.
Козинаки из семечек с медом
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх. В таких рецептах соотношение сахара и соли очень важно, а выбор фруктов или ягод — это дело вкуса. Если вы планируете делать крамбл в одной большой форме, лучше смазать ее предварительно сливочным.
Главная страница » Десерты » Козинаки. Это традиционный новогодний десерт в Грузии. Мне привычнее эта сладость с семенами подсолнуха и сахаром, а семечки можно заменить орехами. Кстати, орехи, семечки и мёд — это всегда полезно, если знать меру. Так что, готовим с пользой.
- Что такое козинаки
- У моей бабушки дома всегда водилось несколько видов сладостей: вишневое варенье долгое время мне казалось, что на свете нет ничего вкуснее чая с вишневым вареньем , печенье с шоколадным маслом, халва и козинаки из семечек. Видимо, конфеты были роскошью.
- Попкорн — это зерна кукурузы, которые взрываются при высокой температуре и создают легкий и пушистый перекус.
- Ароматная восточная сладость по этому рецепту получается идеальной и готовится так просто, что вы больше не захотите покупать её в магазине.
- Приготовление
- Подготовить небольшую форму, в которой будут застывать козинаки. На г семечек подойдет форма размером 22х16, чтобы в ней разровнять слой толщиной 1 см.
- Медовые козинаки с орехами Главная Рецепты Медовеи Медовые козинаки с орехами. Натуральные десерты приходятся по вкусу в любое время суток.
- Вкус козинаков , наверно, каждому знаком ещё с детства
Сегодня моё любимое — когда очень просто и очень вкусно, да ещё и без сахара и муки. Можно пользоваться ложкой, силиконовой лопаткой или руками. У меня на такое количество семечек форма диаметром 20 см.