Как сделать майонез на перепелиных яйцах в домашних условиях
Ингредиенты: перепелиные яйца — 6 шт. Домашний майонез в десятки раз полезнее и вкуснее магазинного! Особенно если готовить его не на куриных, а на перепелиных яйцах — они более питательны, гипоаллергенны и не подвержены заражению сальмонелле.
Домашний майонез из перепелиных яиц
Для приготовления майонеза рекомендуется отделить желтки от белков, так он будет более насыщенным. В случае использования перепелиных яиц, их можно и не разделять. Если желток будет иметь бледновато-желтый цвет, можно добавить немного куркумы. Она придаст соусу насыщенный желтый оттенок, что благоприятно отразится на его внешнем виде. Использовать рекомендуется рафинированное подсолнечное или, что еще лучше, нерафинированное оливковое масло.
Перепелиные яйца майонез рецепт. У меня по случаю в холодильнике остались перепелиные яйца. Решила приготовить из них майон Ингредиенты перепелиных яиц 7 шт. Реклама помогает Овкусе. Популярный домашний майонез на перепелиных яйцах - отличная заправка для салатов, его используют для приготовления многих блюд, а также зачастую подают к столу как холодный соус к основным блюдам. Мнение о вредности майонеза можно отнести лишь к готовому покупному соусу, диетический майонез на перепелиных яйцах, приготовленный из качественных свежих продуктов и с соблюдением всех технологий приготовления - продукт даже очень полезный!
Майонез из перепелиных яиц, приготовленный в домашних условиях, - это натуральный продукт, который получается очень вкусным, густым, не содержит красителей, загустителей и консервантов. Такой майонез подойдет для заправки салатов, намазки на бутерброды, станет основой для различных соусов. Приготовить домашний майонез совсем не сложно, а результат непременно порадует! Взбиваем яйца погружным блендером, поднимая и опуская насадку блендера, до побеления ингредиентов примерно, 1 минуту. Далее, не прекращая взбивать, добавляем к смеси по 1 столовой ложке растительного масла. Взбиваем до загустения майонеза, примерно, минут в общей сложности.