Как варить кашу пшенную пошагово - Каша Дружба рецепт с фото, как приготовить на
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Каша Дружба
Классическая пшенная каша — блюдо невероятно простое, однако правильно готовить его умеют далеко не все. Прежде всего, помните, что крупу необходимо сначала перебрать, а затем очень тщательно промыть, иначе блюдо будет горчить, а цвет его получится совершенно не аппетитным. Делать это придется довольно долго, поэтому запаситесь терпением!
Нашла ваш рецептик и вспомнила такую кашу. Спасибо большое за воспоминание вкуса еды с детсва Пшено и рис отлично подружились, вкусная каша. Мне очень понравилась каша, первый раз варила с разной крупой и практически на воде Получился нежный сливочный вкус, спасибо!
- Ингредиенты
- Мои домашние рецепты.
- Я почему-то не помню такую кашу в детском возрасте, хотя ходила в детский сад, оказывается, каша входит в рацион питания детских учреждений. С недавних пор, каша «Дружба» - это сытный завтрак не только для моих маленьких домочадцев, но и для взрослых.
- Приготовить такую же кашу «Дружба» на воде, как в детском саду, не составит труда, поэтому к завтраку, когда время лимитировано, как раз успеете минут 25 вам хватит. С кашей можно подать сливочное масло, различные варенья, джемы или же котлеты, колбасу.
- Пищевая ценность порции
- Промыть рис до прозрачного цвета. Пшено промыть и залить на пять минут кипятком, это уберет горечь.
- Готовили ли вы когда-нибудь кашу Дружба на молоке в кастрюле? Если нет, то наверняка хотя бы слышали о существовании такого блюда.
- Знакомая многим из детства каша Дружба станет интересной идеей для вашего семейного завтрака. Блюдо из нескольких круп, сваренное на молоке, порадует нежным вкусом и питательными свойствами.
Если оранжевая овсянка имеет яркий оттенок из-за моркови в ней, то "Дружба" получается приятного желтого цвета. Многие могут помнить, что с нее часто начинались детсадовские будни. Начинает готовиться на воде. Потом, когда вода впитается, залейте крупы горячим молоком. И помним, что все каши нужно варить в кастрюле с толстым дном, а перед подачей каша должна настояться несколько минут, укутанная в полотенце. Рецепт с канала Milenia КулинарныеPецепты.
Похожие статьи
- Замена пола в квартиры своими руками - Установка или замена унитаза своими руками. Как правильно уст
- Ремонт в монолитном доме - Современный дизайн комнат в трехкомнатной квартире
- Модные стрижки боб и каре - Каскад на короткие волосы: 30 модных вариантов стрижки
- Сварочные малогабаритные аппараты своими руками