Как запечь яблоки в духовке рецепт
Запекать в духовке 30 минут при градусах С. В готовые горячие яблоки добавить по чайной ложке меда, оставить на 10 минут. Яблоки запеченные в духовке kedem. Яблоки запеченные в духовке, это вкусный десерт из яблок с сухофруктами и медом, запеченных в духовке.
Запеченные яблоки с медом и корицей
Какие десерты можно считать осенними? Конечно же яблоки, запеченные в духовке! Это три простых, но очень вкусных рецепта запеченных яблок. Казалось бы, яблоками трудно кого-либо удивить. Но, запекая их в духовке, вы сможете сделать как повседневное диетическое блюдо, так и праздничный десерт. У нас есть три рецепта запеченных яблок, которые вряд ли смогут надоесть.
Как запечь яблоки в духовке целиком — вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе — это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты. Яблоки из духовки могут стать и прекрасным гарниром к мясу или птице. Лучшие яблоки для запекания должны иметь прочную кожицу, которая позволит яблоку не "потерять форму", не лопнуть, и не превратиться в яблочную кашу в духовке под воздействием высоких температур. Хотя некоторые любят запекать яблоки целиком именно до такого, кашеобразного состояния, а потом охладить яблочную массу и есть вкуснейшее ароматное желе — спасибо яблочному пектину за это. Но, если вам важно при подаче сохранить форму яблока, то из иностранных сортов, продающихся в наших магазинах, шеф-повара и кондитеры советуют для запекания, в первую очередь, выбирать яблоки Грэнни Смит.
Яблоки в духовке дольками — это лёгкий десерт с ароматом мёда и корицы, который непременно нужно готовить в сезон, когда много свежих вкусных яблок. Такой десерт хорош сам по себе, но можно дополнить его шариком мороженого или взбитыми сливками, а можно подать их к блинчикам, сырникам, сладким запеканкам или к каше на завтрак. Для начала следует подготовить ингредиенты для яблок в духовке дольками: яблоки, мёд, лимонный сок и корицу молотую. Яблоки подойдут крепкие и плотные, чтобы запечённые дольки оставались целыми и не разваливались. Для этого рецепта необходимо взять необработанные химией яблоки, так как запекаются они с кожицей.