Калорийность растительных масел и животных жиров
К Дню Победы. Новости здорового питания.
Что необходимо знать о жирах?
Жиров не следует бояться. Чтобы здоровье было крепким, не надо избегать содержащихся в пище и используемых при ее приготовлении жиров, однако надо выбирать, каким жирам отдавать предпочтение, а какие употреблять по возможности реже. Несмотря на то, что, когда говорят о жирах, используют термины «жиры» и «липиды», на самом деле это не совсем одно и то же. К липидам принадлежат простые липиды или триглицериды, сложные липиды например, фосфолипиды и холестериды или циклические липиды. Термин «жиры» применяется преимущественно в отношении триглицеридов, состоящих из трех молекул жирных кислот и глицерола.
Комсомольская правда fb vk tw gp ok ml. Растительное масло. Растительное масло — это, по сути, растительный жир почти в чистом виде. Любой вид растительного масла чрезвычайно калориен ккал на г. Но ведь и употребляется оно при приготовлении горячих блюд, в качестве заправки к салатам
Версия для печати. Пищевые жиры, характеристика. Пищевые жиры имеют наибольшую из всех продуктов энергоценность. В г различных видов коровьего масла—2,4—3,1 МДж — ккал , в маргаринах — 3,1 МДж ккал , в топленых животных жирах, растительных маслах, кулинарных и кондитерских жирах — 3,7 МДж ккал. Пищевые жиры — источники незаменимых жирных кислот, фосфатидов лецитин , витаминов А, DиЕ см.