Карп на барбекю рецепт
У многих на даче стоят кирпичные мангалы и барбекю. Мало кто жарит на них рыбу, всё чаще готовят мясо. А зря. Рыба не менее вкусна и намного полезнее свинины или говядины.
Сочный и нежный карп на мангале для всей семьи
У карпа очень вкусное и нежное мясо, но из-за обилия мелких косточек многие хозяйки не любят его готовить. На самом деле эта проблема присутствует лишь при неумелом приготовлении рыбы. Хотим поделиться с вами несколькими рецептами, чтобы приготовленный карп на мангале получился вкусным, ароматным и не доставлял неудобств при еде. Небольшие экземпляры можно запекать целиком на решетке или в фольге, более крупные — нарезать на стейки, а из самых больших особей можно готовить даже шашлык. Надеемся, что подборка из рецептов позволит удовлетворить вкус даже самых разборчивых гурманов.
Филе карпа на коже — 2 шт. Масло растительное — мл Мука для обвалки Соль — по вкусу. Филе зачистите от костей. Посолите и поперчите, смажьте маслом с двух сторон, слегка обваляйте в муке. Совет: В спинной части карпа содержатся косточки, которые не видно невооруженным глазом. Чтобы их удалить, сделайте горизонтальный надрез вдоль линии хребта и вырежьте небольшую внутреннюю часть мякоти вместе с косточками.
- Свежие записи
- Трудно найти человека, который не любит карпа.
- Рыба, приготовленная на углях, обладает особым вкусом. При правильном приготовлении она получается сочной внутри и поджаристой снаружи.
- Теги барбекю из карпа рецепты , карп на мангале рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото , рецепт карпа на мангале , краб на мангале рецепт , как замариновать карпа для мангала. Предыдущая статья Следующая статья.
Безумно простой маринад для рыбы. В итоге отличный результат. Даже начинающийся дождь не был большой помехой при жарке рыбы - пришлось занести мангал под навес. Получилась вкусная и ароматная рыба.