Картофельная бабка рецепт с грибами
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Картофельная бабка, фаршированная белыми грибами. Рецепт этого старинного белорусского блюда — из книги Л. Ляховской с непритязательным названием «Кулинарные секреты», изданной во времена моей молодости. Книга уже вся истрепанная, развалилась на несколько частей, а страницы пожелтели.
Картофельная запеканка с грибами — рецепт с фото и видео
Казалось бы, такой простой корнеплод и очень легкий способ приготовления, а получается действительно очень достойное блюдо. Во Франции есть запеканка тартифлет с сыром и беконом , а в Молдове готовят картофельную бабку. Публикуем оригинальный рецепт из кулинарной книги от года. Сушеные грибы рекомендуют замочить на часов.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых. Натереть картофель на мелкой терке, добавить муку, соль и перемешать. Тесто должно получиться густое, как на картофельные оладьи. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Нарезанные кусочками отварные грибы добавить к луку, посолить по вкусу. Можно взять сухие грибы замочить на 2 часа и отварить в той же воде или шампиньоны нарезать и обжарить вместе с луком.
Осенняя бабка с лисичками. Рецепт, который не надоест
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.