Кекс столичный рецепт с пошаговыми приготовления
Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить если чётко следовать всем инструкциям в рецепте , а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк.
Кекс творожный классический
Кекс творожный классический придется по вкусу и взрослым и детям. Это очень простая и универсальная выпечка к чаю. После того, как кекс выстоится в холодильнике, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на тонкие кусочки и подавайте к столу. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно стать мягким. Для классического творожного кекса размягченное сливочное масло и сахар взбейте миксером до пышного состояния. Добавьте творог и хорошо перемешайте.
Уже подписались: Распечатать рецепт Кекс Столичный с изюмом Люблю кексы, собираю их в отдельном разделе рецептов кексов , они всегда получаются вкусными, пышными, мягкими. Один минус - долго печь, так как у кексов тесто достаточно густое и не быстро пропекается, ну и калорийность конечно. Но зато результат всегда восхитительный. Как правило, в состав кекса входит мука, сливочное масло, яйца - в разных рецептах меняются только их пропорции. Иногда добавляется вода, кефир или молоко, чтобы немного разбавить густое тесто.
Возьмите грецкие орехи и измельчите их при помощи блендера, кофемолки или мясорубки до консистенции порошка. В глубокой миске соедините измельченные орехи, какао-порошок, мед, разрыхлитель теста и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Влейте ванильный экстракт и разбейте яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой или венчиком до образования однородного теста.