Клецки с творогом рецепт пошагово
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Творожные клецки со сливами
Положить творог и яйцо и хорошо размешать. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое, но немного липкое тесто от четверти до половины стакана - в зависимости от влажности творога. Всыпать столько манки, чтобы получилось мажущее тесто, легко мешающееся ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут, чтобы манка разбухла.
Гомбовцы, творожные клецки со сливами
Смешайте в миске творог, яйца, соль, сахар и манку до однородности, можно блендером или миксером. Накройте, поставьте в холодильник на 30—40 мин. Для прейзли натрите на крупной терке булку, подсушите. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте в нем сухари до золотистого цвета. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите.
Творожные клецки чем-то напоминают ленивые вареники, только с начинкой из сочных ароматных слив. А подают их с особенной посыпкой. Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт.