Крем для украшения тортов как сделать
Витрины кондитерских магазинов часто украшают торты и пирожные с белковым кремом, который используют как украшение. Также такой крем используют для наполнения трубочек и вафель. Для пропитки коржей белковая масса непригодна, так как она не даёт нужной клейкости. Приготовить белковый крем для торта вы сможете и в домашних условиях.
Готовые кремы для торта и смеси
Делая акцент на вкусовые качества десерта, не стоит забывать об оформлении. Неотъемлемой частью создания кондитерского шедевра является крем для украшения торта, который хорошо держит форму. С его помощью вы с легкостью сможете выровнять поверхность, либо украсить десерт невероятно красивыми цветами из крема. Но первая сложность, с которой вы наверняка столкнетесь — какой же рецепт выбрать?
В последнее время стало популярно украшать торты кремом. Это просто и одновременно красиво. Крем можно использовать различный, большинство хозяек отдают предпочтение масляному. А опытные кондитеры любят работать с белковым кремом. Он имеет более нежную структуру, легко окрашивается пищевыми красителями , с ним можно сделать различные узоры, оформления, цветы и так далее.
Дизайн торта — звездный час для каждого кондитера, самая творческая и захватывающая часть в приготовлении выпечки. Ведь этот десерт априори должен быть вкусным и красивым. А некоторые могут по праву считаться настоящим произведением искусства, которые вызывают восторг и желание рассмотреть каждую деталь. Добиться такого эффекта можно с помощью различных украшений, о которых и поговорим ниже. Мастерские движения кондитера способны превратить любой торт в нечто особенное и невероятно красивое, которое иногда даже жалко разрезать и пробовать.