Кролик запеченный в духовке рецепт целиком
Кролик, запеченный в духовке целиком с рисом, станет настоящим украшением праздничного стола. Готовится по аналогии с фаршированной курицей, то есть сначала его нужно начинить, а затем довести до полной готовности на противне, поливая образовавшимися соками, чтобы мясо не пересушилось. Рецепт фаршированного кролика можно использовать как базу для кулинарных экспериментов, каждый раз меняя начинку. Помимо риса, жареных потрошков, лука и морковки, можно использовать беспроигрышное сочетание грибов и жареного лука, добавлять свои любимые овощи, специи и приправы, мариновать кролика в кефире, соевом соусе с медом и так далее.
Кролик целиком в рукаве в духовке
Кролик и духовка — это как будто созданные друг для друга гастрономические понятия. Положил, «забыл», а через сорок пять минут таймер тебя позвал на кухню — уже всё готово, можно мыть руки и садится за стол. Буквально как «зайку бросила хозяйка» с и сплошное кулинарное благолепие! И сегодня я предлагаю как раз попробовать именно такой вариант: кролик в духовке. Это в эпоху гоголевских «Мёртвых душ» кроликов чинили грушами и черносливом и по пять-шесть часов томили в русской печи. Мало кто из поварих и кашеваров сейчас отважиться на такие долгоиграющие «замороченные» рецепты.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
- Состав / Ингредиенты:
- Previous publication. Next publication.
- Кулинарная семья. Часто тушку замачивают в уксусе, однако если кролик молодой и свежий, мясо может испортиться, «перегореть», поэтому следует подготовить очень слабый уксусный раствор на 1 л воды — 5 ст.
- Мойва горячего копчения считалась популярным деликатесом еще в советское время. Продавалась она в узнаваемых картонных коробках желтого цвета и имела.
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Хочу поделиться с вами удачным рецептом запеченного кролики в духовке, мясо которого получается нежнейшим. Запеченное в рукаве мясо кролика очень вкусное и ароматное, оно понравится любому гурману, а также подойдет для детского питания, ведь оно полезное и не вызывает аллергии. Кроме того, крольчатина не жирная, а блюда из него содержат мало калорий. Этот простой рецепт кролика в рукаве для запекания вам обязательно придется по душе!