Куриные крылышки шашлык рецепт
Для маринада: Чеснок — 4 зубчика Свежий имбирь — 1 шт. Соль — 1 ст. Острый сушеный перец чили — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Зернистая горчица — 1 ст. Пиво светлое — 0,5 л.
Маринад для шашлыка из куриных крылышек
Картина дня. Версия для печати. Мурманская область.
Любое мясо станет более сочным, полежав в таком маринаде, — и индейка, и кролик, и телятина. Если мы говорим о курице, то грудки, конечно, более диетические, но можно и целую тушку разрезать на части,. Вместо лимона можно взять лайм или даже апельсин, а вместо йогурта — не очень жирную сметану, в любом случае это кислая среда, которая делает мясо нежнее даже за 10—15 минут при комнатной температуре. За мясом очень советую отправиться на рынок, для шашлыка лучше всего подойдет мякоть баранины из задней ноги.
Автор: Алина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.