Маффины на кефире с сыром рецепт
Записки кулинарной феи. Маффины с сосисками и сыром.
Полезные свойства МАФФИНЫ НА КЕФИРЕ С ПРОТЕИНОМ
Маффины на кефире с сыром удачно подойдут на завтрак и выручат, когда потребуется перекус в течение дня. Сливочные, нежные, пористые, с хрустящей корочкой — в каждой штучке просто идеальный баланс вкуса и текстуры. Интересно, что при использовании разных сортов сыра можно получать разные оттенки вкуса и степень «тягучести» мякиша.
Муку смешать с солью, разрыхлителем, сыром и колбасой. Отдельно смешать яйца, масло и кефир. Соединить сухую и мокрую смеси, аккуратно перемешать. Разложить тесто по формам и выпекать в разогретой духовке градусов 15 — 20 минут. Тесто проверить с помощью зубочистки, проткнуть маффин, если зубочистка сухая, то маффины готовы. А если на зубочистке налипло тесто, еще немного подержать в духовке.
Хочу поделится интересным рецептом выпечки маффинов с сосисками и сыром. Такие несладкие маффины я готовлю ребёнку в школу. Ими можно перекусить или подать их к чаю. Такая выпечка прекрасная альтернатива сосискам в тесте. Маффины получаются очень мягкими, нежными, вкусными и ароматными.