Малина протертая сахаром рецепт
Если вы хотите заготовить на зиму пару баночек малинового варенья и максимально сохранить все витамины, приготовьте так называемое «сырое варенье», без варки. Нужно всего лишь перетереть ягоды малины с сахаром и разложить по стерилизованным банкам.
Малина с сахаром на зиму
Заготовки из малины — одни из самых полезных. Из ягод можно сварить варенье, джем, перетереть с сахаром или просто заморозить. Зимой в любом виде она поможет при простуде.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.
Малина, протертая с сахаром (2-й рецепт)
Малину с сахаром на зиму заготавливают по разным рецептам — оставляют в сыром виде при соотношении 1 к 2 1 кг ягод и 2 кг сахара и держат в холодильнике, при экономии сахара долго уваривают, часто добавляют консервант лимонную кислоту. Я предлагаю пополнить запасы универсальным джемом при расчете 1 к 1,5 и быстрой варке не более 5 минут с момента закипания. В таком виде малина сохраняет яркий цвет, природный аромат и благополучно хранится в прохладном помещении. Гарантия сохранности джема — отборные ягоды, без гнили и порчи. Зачастую мягкую и деликатную малину не моют, но для длительного периода хранения опустите ягоды в миску с холодной водой.