Маринованных огурцов на трёхлитровую банку - Как мариновать огурцы на зиму в банках с уксусом: 5 рец
Маринованные огурцы в 3-х литровых банках на зиму — это простой и вкусный вариант домашней заготовки для всей семьи. Для несложного приготовления своими руками используйте проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов хрустящих огурцов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Классические маринованные огурцы на зиму
Казалось бы, нет ничего проще, чем засолить огурцы на зиму: бросай их в маринад да закручивай банки. Но это если совсем ничего не знать о том, как заготовить огурцы на зиму. У опытных и изощренных заготовщиков всегда найдется парочка оригинальных рецептов. За ними мы отправились на наши форумы. И вот какими советами поделились наши читатели.
Секрет хрустящих маринованных огурцов — плотно набитая банка и точно отмеренные ингредиенты. Готовьте маринад с расчетом на 1 л воды, и тогда у вас всегда будет вкусный правильный рассол. Банки с огурцами не стерилизуют на плите, но обязательно заливают 2—3 раза кипятком. Тогда закрутка зимой не взорвется, не помутнеет, не пропадет. В статье мы собрали лучшие рецепты маринованных хрустящих огурцов на любой вкус. Чем отличаются разные типы рубашек огурца и какие сорта огурцов лучше есть свежими, замариновать или засолить.
На дно подготовленной промытой с содой и простерилизованной трехлитровой банки положить промытую зелень. Затем вертикально или горизонтально довольно плотно уложить огурцы, сверху положить веточку укропа с семенами. Из чайника осторожно влить кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки. Накрыть банку прокипяченной крышкой и дать постоять мин.