Мясо по-французски помидорами в духовке рецепт
Свинина: гр. Лук репчатый: 40 гр.
Мясо по-французски с помидорами и сыром
Классический рецепт мяса по-французски подразумевает сочетание трех компонентов — мяса, лука и сыра. Но если добавить в это блюдо картофель, то вы получите еще и сочный гарнир. Также для вкусового разнообразия в состав мяса по-французски иногда включают томаты, баклажаны или грибы.
Мясо по-французски из свинины в духовке: рецепт с сыром и помидорами
Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски». Veau Orloff — это телятина, запечённая с картофелем и грибами, под соусом бешамель с сыром. Со временем рецепт и ингредиенты этого блюда менялись, в Советское время, во времена дефицита продуктов, соус бешамель заменили майонезом, в это же время блюдо стало очень популярным среди советского населения и прочно заняло место популярного праздничного блюда.
Если вы хотите удивить своих близких вкусным угощением, то для этого не обязательно покупать дорогие деликатесы. Мясо по-французски с помидорами - прекрасный способ приготовить сытный обед из простых и доступных продуктов. Мясо получается нежным и очень сочным, а внешний вид блюда очень аппетитный и красивый. Поэтому, если у вас не очень много времени, а вам необходимо приготовить праздничное угощение, то вам понадобится этот простой рецепт мяса с помидорами. Кусочек филе — желательно брать свинину, помыть и нарезать небольшими кусочками.