Нежное мясо гуся рецепт
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать.
Гусь: секреты приготовления
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций.
Как замариновать гуся, чтобы мясо было мягким
Долгие январские выходные дарят возможность для экспериментов на кухне, например, в Рождество можно запечь гуся. Процесс не быстрый, но если все сделать правильно, то блюдо получится царское. Мясо гуся, как и любой другой птицы, усваивается лучше, чем говядина или свинина, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Ирина Бережная.
- Пошаговый фоторецепт
- В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!
- На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. В поисках вариантов можно наткнуться на интересную мысль: а что, если на горячее подать гуся?
- Регистрация Вход.
Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы. Время приготовления зависит от возраста гуся. Молодых птиц достаточно быстро обжарить и немного потушить. Мясо возрастных гусей нужно долго томить на низкой температуре, добавлять разные специи и использовать для приготовления паштетов.