Омлет в духовке рецепт пышный как в садике на 4 порции
Помните тот самый пышный омлет в духовке, как в детском саду?.. Далеко не все умеют его готовить, как не умели готовить и в моём садике: подгорелая верхушка, серая серединка, и ничего, что могло бы понравиться детям. Но сам омлет не виноват, его просто нужно правильно приготовить. И тогда у вас получится нежный, сочный, пышный омлет, похожий на суфле — и вдобавок полезный, зожный на все процентов.
Готовим омлет в духовке «как в садике»
Омлет — это одно из тех сокровенных блюд, с которыми человек тесно сталкивается в самом раннем возрасте, а потому память о них может потом сопровождать его долгие годы. Сначала в детском саду, потом в школе, иногда в летнем лагере, больнице или санатории каждому приходилось периодически пробовать очень характерный по виду и вкусу столовский омлет. Причем иногда это блюдо бывало настоящим праздником и спасением от скучных и надоевших каш, но в то же время, какой-нибудь другой повар мог сделать его просто несъедобным.
Многие хотят научиться готовить пышный омлет, «как в детском садике», поэтому мы и решили поделиться с нашими читателями этим рецептом. Никаких особых сложностей в нем нет, однако есть несколько моментов, которые следует иметь в виду. Прежде всего, помните: чтобы достичь пористой текстуры омлета, яичную смесь ни в коем случае нельзя взбивать до пышности. Требуется лишь наполнить ее воздушными пузырьками, что легко и быстро достигается путем интенсивного перемешивания обычной вилкой.
Омлет в духовке — оригинальная идея для вашего домашнего завтрака или перекуса. Приготовленный таким способом продукт выйдет очень нежным и воздушным. Для исполнения кулинарной идее используйте проверенные рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Ваши близкие будут приятно удивлены! Приготовить пышный, нежный и вкусный омлет, который каждый из нас пробовал в детском саду, проще простого.