Печенье пряник рецепт
Выложите сухую смесь в миску, добавьте 30 мл воды комнатной температуры и г размягченного сливочного масла или маргарина. Если тесто получается крошковатым или слишком плотным, можно добавить мл воды.
Печенье пряники рецепты простые и вкусные
Домики и елочки, снеговики и олени, снежинки и звезды — так хочется поскорее отломить кусочек от расписного пряника. А раскрашивать эти сладости — и вовсе отдельное удовольствие. Предлагаем вам приготовить вместе с детьми пряники из козульного теста сейчас расскажем, что это. А заодно и имбирное печенье — куда же без него! Козульное тесто отличается от любого другого пряничного в первую очередь тем, что замешивается на карамели, или жженке.
Имбирный пряник — это, как правило, тонкое хрустящее печенье. Однако не менее популярны более объемные мягкие варианты лакомства — пряничные изделия и даже кексы. Они тоже могут быть фигурными, с добавлением различных пряностей, украшенными разноцветной глазурью. Мягкие домашние пряники становятся отличным украшением праздничного стола, а при должном оформлении — чудесным подарком на праздник. Предлагаем испечь такое угощение самостоятельно, чтобы порадовать друзей и домочадцев.
Рецепт: как приготовить имбирные пряники
В канун Нового года так хочется творить! Нам понадобятся также формочки для вырезания печенья и кондитерский мешок с тонким наконечником или прочный пакет у меня zip-lock пакет. Тонко раскатываем наш шар теста. Толщина мм. Стараемся вырезать максимальное количество печенек после первого раскатывания. Во второй, третий заход тесто немного крошится, но все равно с ним можно работать.