Рецепт бараньей корейки в духовке с фото
Мясо отбить с двух сторон и натереть свежемолотым перцем. Уложить отбитые кусочки корейки в миску, залить гранатовым соком мл и оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут если баранина не молодая, мясо нужно мариновать дольше, поместив, в холодильник.
Баранья корейка на кости с корицей.
Корейка является одной из самых нежных частей баранины. Поэтому ее часто используют при приготовлении блюд. Мясо получается нежным и мягким. Баранья корейка, запеченная в духовке, считается одним из популярных кушаний. Вариантов приготовления этого блюда очень много, каждый по-своему хорош.
Баранья корейка в духовке Можно взять как молотый кориандр, так и в зернышках. Зернышки ароматнее. Измельчите их в ступке или дном сковороды на доске. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
Стейки баранины в духовке
Правильно выбранная баранья корейка — достаточно светлая, без посторонних запахов и обломанных ребер. Лучше брать охлажденное мясо, чем замороженное. Баранину можно запекать и при градусах, тогда потребуется вдвое меньше времени.