Рецепт печеные яблоки рецепт
Светлана Giusti Поваренок 1 уровня. Этот рецепт очень хорош тем, что очень легок в применении а так же вкусен, полезен и согреет вас холодными вечерами!
Запеченные яблоки (классический рецепт)
Яблоки в запеченном виде не только вкусны, но и очень полезны. Подвергшиеся термообработке яблоки оказывают на человеческий организм наиболее положительное действие, чем свежие. Давайте разбираться, почему!
Нежная мякоть запеченных яблок отлично сочетается с изюмом, орехами и корицей. Для запекания лучше всего подходят плотные зеленые яблоки с кисло-сладкой мякотью. В небольшую емкость положить мелко порезанные грецкие орехи, изюм, сахар и корицу. Вырезаем несъедобную часть яблок. Небольшим острым ножом, углубляясь внутрь яблока, срезать часть яблока около хвостика. Подготовленные яблоки наполнить изюмно-ореховой смесью и поставить в форму или просто на противень.
Для 4 печеных яблок нам потребуется: 40 г изюма 1 ст. А вместо него используйте немного больше апельсиновой цедры. Все начинается с выбора идеального яблока.
Похожие статьи
- Осенний букет из яблок - Букеты из овощей и фруктов: мастер-класс с пошаговым фото
- Говядина в духовке с горчицей и соевым соусом - Рецепт: Говядина запеченная в духовке - 4 способа
- Рецепты камбалы запеченной в духовке - В духовке, Блюда из камбалы, рецепты с фото на
- Фаршированные баклажаны овощами запеченные в духовке рецепт