Рецепт ромовой баба с пошаговым
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина.
Ромовые бабки
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Обожаю рождественскую выпечку за аромат и праздничное настроение!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Забота о репутации | 197 | Чтобы испечь вкусный французский десерт, известный как ром-баба или ромовая баба, понадобится несколько часов времени и не так много ингредиентов. В этой статье рассказываем, как приготовить настоящую ром-бабу. |
Ингредиенты | 141 | Ароматные, пушистые и вкусные ромовые бабы. Мягкая пропитанная сиропом булка украшенная сверху красивой белоснежной "шапочкой". |
354 | Слегка удешевлённая версия ромовой бабы от Джейми Оливера. | |
387 | Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно раза. | |
225 | Любимый вкус из детства! | |
62 | Больше такой же нежной, сочной и воздушной выпечки не существует! На мой взгляд, эта выпечка оригинальнее любых булочек, с ней в дом приходит прямо настоящий праздник - праздник из доброго советского детства. | |
179 | Приготовить сдобное дрожжевое тесто. Для опары. | |
96 | Эта сдобная, влажная и ароматная выпечка никого не оставит равнодушным, крем со звбитыми сливками делает ромовые бабы неповторимо вкусными. |
Отделите белки от желтков с помощью насадки-сепаратора из набора "Поваренок". Смешайте яичные желтки, молоко, шоколадную пасту, муку, разрыхлитель, сахар, соль и ром в емкости для смешивания 2 л с помощью венчика. Добавьте сливочное масло, растопленное в кувшине МикроКук 1л в микроволновой печи в течение 30 сек. Взбейте белки в миксере "От шефа" 1,35 л до устойчивых пиков и в два приема аккуратно добавьте к смеси в емкости для смешивания, перемешивая силиконовым скребком. Разложите смесь по ячейкам силиконовой формы для вафель и выпекайте в разогретом до С духовом шкафу в течение 15 мин.